はじめての印度カレー

てつこ

2008年03月08日 20:49

先日、新宿の「サムラート」というカレー屋さんで
「バターチキン」という大変美味なカレーをいただいてまいりました。
で、そのあまりのおいしさに感動して、ネットでレシピを検索し
スパイスを取り寄せ、作ってみました。

まず、ナンを仕込む。(30分寝かせるため)


カレーの材料を準備。


スパイスは…
1,クミン
2,コリアンダー
3,パプリカ
4,ガラムマサラ
5,カスリメティ(カソリメティ)

鶏肉と、ヨーグルト・にんにく・ショウガ・パプリカを混ぜる。


カシューナッツをペースト状にする。
 

ここまでで2時30分…


お腹がすいたので(笑)
ふわ丸をつまみ食い。

え?今作ってるもの?
お昼ごはんです(笑)



それでは、用意した材料を鍋に入れましょう。

グツグツ。
 
こんな感じ。
しばらく煮込んで…

できあがりっ! ヽ(゚∀゚)ノワーイ
ナン工程省略(笑)


いただきまーす。
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(・∀・)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おいしーい!

人生初の本格インドカレー、とってもおいしかったです。
サムラートのバターチキンよりこってりしてたかな。
でも、大満足!がんばった甲斐がありました。
この出来なら、

でしょう。
たぶん。

(ちなみにこのインド人はマウスで描きました)

関連記事