スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年03月08日

はじめての印度カレー

先日、新宿の「サムラート」というカレー屋さんで
「バターチキン」という大変美味なカレーをいただいてまいりました。
で、そのあまりのおいしさに感動して、ネットでレシピを検索し
スパイスを取り寄せ、作ってみました。

まず、ナンを仕込む。(30分寝かせるため)


カレーの材料を準備。


スパイスは…
1,クミン
2,コリアンダー
3,パプリカ
4,ガラムマサラ
5,カスリメティ(カソリメティ)

鶏肉と、ヨーグルト・にんにく・ショウガ・パプリカを混ぜる。


カシューナッツをペースト状にする。
 

ここまでで2時30分…


お腹がすいたので(笑)
ふわ丸をつまみ食い。

え?今作ってるもの?
お昼ごはんです(笑)



それでは、用意した材料を鍋に入れましょう。

グツグツ。
 
こんな感じ。
しばらく煮込んで…

できあがりっ! ヽ(゚∀゚)ノワーイ
ナン工程省略(笑)


いただきまーす。
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(・∀・)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おいしーい!

人生初の本格インドカレー、とってもおいしかったです。
サムラートのバターチキンよりこってりしてたかな。
でも、大満足!がんばった甲斐がありました。
この出来なら、

でしょう。
たぶん。

(ちなみにこのインド人はマウスで描きました)  


Posted by てつこ at 20:49Comments(9)日記